総合保険トラストワン  

TOP
ご挨拶
保険申込
会社案内
勧誘方針
個人情報保護方針
個人情報保護に関する基本方針 ( プライバシー ・ ポリシー )

当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、保険代理業に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
当社は、個人情報の取扱が適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取り扱いが行われるよう取り組んでまいります。
また、個人情報の取り扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取り扱いおよび安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

(1)個人情報の取得


当社は、業務上必要な範囲内かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。


(2)個人情報の利用目的


当社は、取得した個人情報を、保険会社より保険募集業務の委託を受けて、損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供など、当該業務の遂行に必要な範囲内で利用し、それ以外の目的に利用することはありません。
上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則書面等により通知し、またはホームページ等により公表します。
当社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、それぞれの会社のホームページ(下記)に記載してあります。

■ 損害保険ジャパン日本興亜 株式会社

■ 損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険 株式会社


(3)個人データの安全管理措置


当社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程などの整備および実施体制の整備など、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。


(4)個人データの第三者への提供


当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

①法令に基づく場合

②人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。

③公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。

④国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

また、個人データを第三者に提供したとき、あるいは第三者から提供をうけたときは、提供先・提供者の氏名等、法令で定める事項を確認し、記録したうえ、保管します。


(5)当社に対するご照会


ご連絡は下記のお問い合わせ窓口となります。
また保険事故に関する照会については下記お問い合せ窓口のほか、保険証券記載の保険会社の事故相談窓口にもお問い合わせいただくことができます。
ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、ご対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。


【 お問い合わせ窓口 】
代理店     総合保険トラストワン
所在地     〒270-0031 千葉県松戸市横須賀2-3-14
電話番号   047-309-3322
受付時間   午前9時~午後5時
メールアドレス   info@hoken-trustone.net

 




TOPご挨拶保険申込会社案内勧誘方針個人情報保護方針



         

                                                        (C) 2019 総合保険トラストワン All Rights Reserved.